欢迎来到苏州轩东文化传播有限公司网站!
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 苏州公司新闻 > 苏州年会庆典-如何办好一场的年会活动以及场地布置方案

苏州年会庆典-如何办好一场的年会活动以及场地布置方案

公司举办年会活动,是为了展示公司日新月异的发展,也是为了为员工们塑造一个喜庆、热闹的活动氛围,增加员工之间的友谊与凝聚力。可是,每年年会活动举办之时,其策划方案又该怎么做呢,一起来看看下面知识的介绍如何。

一、年会活动主题:公司年会活动的举办,目的就是为了增加公司员工之间的凝聚力,同时为企业口碑起到良好的宣传效应。

二、年会活动目的:之所以举办年会活动,其目的很明确。就是为了增进公司员工之间的互动与交流,也是为了经过一次创意的年会活动,让员工看到企业的实力,增加员工对公司奋斗工作的信心。

三、年会时间安排:年会什么时间举办,每一个时间段的项目安排,都要在制作年会活动策划方案的时候,将每一个细节都规划清楚,才能保证公司年会活动能够按部就班完成。

四、年会节目要求:公司年会活动的举办是离不开节目表演的。因为节目表演的内容,才能反应公司年会活动举办的目的与主题。

一般情况下,公司年会节目包含了歌曲类的节目,以及舞蹈类的节目,曲艺类的节目等等。究竟怎么表演,公司的文化主题进行具体安排。

下半年的到来,每个企业都在组织年会,年会场地预定,参与人数,年会时长都肯定能定下来。可是年会节目怎么选呢,这可愁坏了组织年会的同学们。别着急,小编告诉你怎么编排您的年会节目。

一般年会活动各部分都会出自己的节目,可以从这些节目中选择录用一些节目质量高的。员工自己编排的节目,一方面可以增加员工在年会活动的参与感,另一方面可以让员工增强对企业的责任感,以企业为家。在节目的安排分类上,需要安排好整个晚会的时间,然后制定节目的类型,时长和数量。这里小编,告诉您一般年会活动中节目的安排。首先需要一个开场舞,要大气,震撼全场的舞蹈。然后穿插一些唱歌的节目,小品,魔术,舞蹈等,最好这些节目能有一些环节,跟台下的观众有互动的环节,调节现场氛围。

另外年会节目需要有专业的表演团队,这些节目可以增加整个年会活动的节目质量。如果公司有预算,找专业的活动策划公司策划协助,

年会会场怎么布置:

首先要明白年会场地布置分为两大块,分别是外场和内场布置。

外场布置都包含有酒店大堂、来宾动线和宴会厅前厅这几个地方。那考虑到外场布置的主要目的是为了指引到场来宾、提前带入活动氛围,所以我们就会在酒店大堂和来宾的动线(如电梯、走廊分岔口等)设置较显眼的指示牌。

然后在宴会厅前厅处可以设置签到处、合影处、互动处,如果有茶歇也可以设置一些小型茶歇。至于位置的摆放就要结合场地实际再做考量了。

接着就是内场部分,内场部分又分为大方向和小细节两部分。大方向指的就是一些基础配置,包括舞台、灯光、音响以及餐桌的摆放。其中舞台、灯光、音响都是根据场地的大小和节目需求来做匹配的,但餐桌的摆放是由场地和来宾人数共同决定。至于舞台需要配几米、灯光需要配多少、配LED、ETC,还是光束灯,电脑灯,以及音响要配几个、配几个全频,几个低音,几个返听这些疑惑就请听专业的活动公司的建议了。

再来就是细节部分,也就是软装部分。这个部分就指的是鲜花(桌花、演讲台花)、节目效果(泡泡机、干冰机、烟雾机)还有其他需要布置的就要结合公司的年会主题、年会目的和想要达到的年会效果了。41f2d3e5061880ddebfda5a67f84eea.jpg

返回首页   打印   返回上页   下一篇

推荐产品